Resultados de un plan de formación dirigido a auxiliares deportivos vinculados a un Centro de Iniciación y Formación Deportiva - Acevedo Castro, Geovanny; Padierna Cardona, Juan Carlos (VIREF Revista de Educación Física, 2018)
Objetivo: evaluar los resultados de un plan de formación dirigido a auxiliares deportivos vinculados a un Centro de Iniciación y Formación Deportiva. Método: estudio con enfoque cualitativo, implementando el método de investigación acción participación en un plan de formación. Las técnicas empleadas fueron la entrevista y la encuesta. Resultados: se resalta la mejora en el desempeño práctico de los monitores auxiliares en componentes de orientación y planteamiento de la práctica de acuerdo a las características del grupo poblacional asignado y su aprobación por entrenadores oficiales del centro de iniciación deportiva. Emerge como línea futura, la institucionalización del plan de formación permanente para auxiliares deportivos que ingresen al Centro de Iniciación y Formación Deportiva y que oficie como escenario de investigaciones y mejoras del contexto