Procesos de enseñanza mediados por TIC en la Licenciatura en Educación Física de la Universidad de Antioquia - Mesa Torres, Claudia María; Álvarez Hernández, Josué; Santa Jiménez, Edwin Mauricio; Sepúlveda Arango, Mauricio; Ramírez Martínez, José Luis; Barrera Gómez, Julián; Ospina Bayona, Nathalie; Rincón Zapata, Mateo; Gaviria Cajares, Sebastián; Pérez Herrera, Ricardo José (VIREF Revista de Educación Física, 2021)
Objetivo: indagar acerca de los procesos de enseñanza mediados por TIC que se han gestado en la licenciatura en educación Física de la Universidad de Antioquia, entre 2000-2020. Método: los datos se recopilaron mediante análisis documental, encuesta y entrevista, a través de las cuales se ahonda en las vivencias de docentes que participaron en tales procesos. Resultados: se obtuvo información relevante sobre los avances de uso, mediación e interacción mediada por TIC para comprender su alcance en la educación superior. Conclusión: aunque los docentes se han tenido que formar de forma obligatoria y abrupta en el uso de TIC para su labor, han encontrado en estas unos medios de gran importancia para la enseñanza.