El papel de los contenidos en la evaluación en educación física - Chaverra Fernández, Beatriz Elena (VIREF Revista de Educación Física, 2021)
La evaluación educativa asumida como un entramado de relaciones entre diferentes aspectos, sigue generando inquietudes y preguntas sobre cómo abordarla con miras a transformar su mirada tradicional y punitiva, hacia posturas formativas que conlleven a mejorar los procesos de enseñanza y aprendizaje. En esta ocasión, quisiera hacer una reflexión sobre la importancia de los contenidos en la evaluación, dado que son determinantes para identificar el paradigma y la racionalidad en la que se ampara la acción evaluativa del profesorado.