I Congreso Internacional de Conservación para la Industria Agroalimentaria CINCIA 2016 – Parte 4 - 2016 - Parte 4, Cincia (Vitae, 2016)
INVESTIGACIÓN CON UN PROPÓSITO La agroindustria en Colombia nació a raíz de la necesidad de generar valor agregado a la producción agropecuaria, sin embargo solo aquellos sectores productivos que consolidaron agremiaciones fuertes y bien organizadas tales como en los sectores cafetero, lácteo, cárnico, cerealista y azucarero, lograron dar el paso de la producción primaria a la industrialización y comercialización, con márgenes de rentabilidad aceptables, que contribuyeron a fortalecer la agroindustria del país.