Responsabilidades en los actos farmaceúticos - Tobón M., Flor Angela; Gómez S., María Cecilia; Salamanca F., Rafael (Vitae, 2009)
El propósito de este trabajo es resaltar la importancia de las responsabilidades y los compromisos de los profesionales farmaceúticos, Químico Framaceútico (QF) y Tecnológo en Regencia de Farmacia (TRF) en lo relacionado con la asistencia en salud, lo cual es de trascendencia en el proceso transformador y de construcción del capital social, con el fin de mejorar la calidad de vida, el trabajo y la cultura en salud. La legislación vigente en el ámbito nacional e internacional establece las competencias del farmaceútico directamente implicado en los aspectos del sistema de garantía de calidad asistencial, de producción y de comercialización relacionados con el uso óptimo de los medicamentos, insumos medicoquirúrgicos, recurso fármaco terapéuticos, la promoción de factores protectores para la salud, sobre sus limitaciones y riesgos.