Determinación de clorhidrato de lidocaína y epinefrina en soluciones anestésicas inyectables de uso dental por cromatografía líquida de alta eficiencia con detección U.V. - RAMÍREZ V., Alejandro; MEDINA H., María M.; FRANCO G., Omar O. (Vitae, 2009)
En este trabajo se presenta el desarrollo de una metodología analítica para la cuantificación de Epinefrina y clorhidrato de Lidocaína por cromatografía líquida en fase reversa, en soluciones anestésicas inyectables de uso dental. A diferencia de la metodología propuesta en la monografía de la farmacopea norteamericana USP 26, la cual requiere del uso de dos detectores acoplados en serie, únicamente detección UV es empleada. El método es selectivo, exacto y preciso, como lo indican los resultados de los parámetros estudiados durante la validación.