Análisis en leche de pesticidas organofosforados y piretroides por cromatografía gaseosa - Hincapié, Margarita M.; Zapata Niño, Mauren (Vitae, 2009)
Un método analítico para el análisis de leche liquida sin pasteurizar para siete pesticidas fue desarrollado. El método involucra una extracción liquido-liquido y extracción en fase solida, utilizando cartuchos de florisil para seis pesticidas organofosforados (diazinon, dimetoato, metilparation, malation, etilparation y sulprofos) y un piretroide (lambda cihalotrina). Los limites de cuantificación fueron menores de 0.1ppm. La linealidad en el instrumento fue observada para todos los pesticidas con un valor maximo de 0.5ppm. Las recuperaciones promedio para la leche fortificada se encontraron en un rango de 64 – 101% para los pesticidas organofosforados y del 55.3% para la piretrina.