Actividad Leishmanicida de Annonacina, Aislada de Annona muricata contra Leishmania panamensis - Arango A., Gabriel Jaime; Scott Dickson, Jhon; Vélez B., Iván Darío; Muñoz, Diana Lorena (Vitae, 2009)
Una acetogenina bioactiva nonotetrahidrofuránica fue aisladas de semillas de Annona muricata. La estructura elucida usando métodos espectrales, determinando que su estructura corresponde a la annonacina. La actividad leishmanicida contra amastigotes axénicos de Leishmania panamensis UA140 se realizo por un método espectrofotométrico basado en la hidrólisis enzimática del p-nitrofenilfosfato, por acción de la fosfatasa ácida presente en los parásitos encontrándose una DI20 de 2.1µg/ml (R2=0.997;P<0.01)