Propuesta de reforma al Sistema de Salud en Colombia ¿por qué no se avanza en una reforma estructural? - CARDONA Ph.D., Álvaro (Vitae, 2013)
Los académicos de la salud pública del país coinciden en que el proyecto de reforma del Sistema General de Seguridad Social en Salud (SGSSS), puesto a consideración del Congreso de la República por parte del Gobierno Nacional, no responde a las expectativas que se tenía después de que el mismo presidente de la República Doctor Juan Manuel Santos aceptara que la magnitud de la crisis del sistema justificaba el emprendimiento de cambios estructurales centrados en la garantía del derecho fundamental a la salud.