Segundo simposio internacional de nuevos fármacos de origen natural y sintético y nuevas metodologías de descubrimiento y desarrollo - Vitae, Revista (Vitae, 2014)
Editorial. Segundo simposio internacional de nuevos fármacos de origen natural y sintético y nuevas metodologías de descubrimiento y desarrollo Conferencias Magistrales Conferencias magistrales: • Plenaria Inaugural: La relevancia del compuesto natural en la terapéutica actual • Síntesis y evaluación de terpenos biológicamente activos • Minería de productos naturales bioactivos en publicaciones científicas • Estudios clínicos: el paso a seguir luego de la investigación pre-clínica • Estrategias químicas para mejorar las cualidades terapéuticas de los productos anti-cáncer • Caracterización bioquímica de la enzima bifuncional dihidrofolato reductasa-timidilato sintasa (dhfr-ts) de leishmania viannia y su evaluación como blanco molecular • Biología química: conexión perfecta entre medicina/fitoquímica/síntesis verde • Terapia antioxidante, estrés oxidativo y productos antioxidantes: retos y oportunidades • Evaluation of cytotoxic activity of cucurbitacins and their semisynthetic derivatives • Flavonoides como estrategia terapéutica en neurodegeneración: hallazgos y retos • Studies on chemical characterization, antiviral activity, and mechanism of action of fungal polysaccharides • Biología celular computacional • hERG pharmacophore models as cardiac toxicity prediction tools: identification of channel blockers of natural origin • Actividad farmacológica toxicología de spirulina, un producto natural • Relación estructura actividad de la polifuncionalidad de la molécula de nicotina en solución acuosa sobre el modelo biológico Drosophila melanogaster Presentaciones Libres Modalidad Oral Modalidad Póster