Síntesis de clorhidroxido de aluminio comercial - Martinez M., Alejandro; Hoyos M., Martha C.; Gonzalez G., Cesar A.; Saldarriaga R., Jose I. (Vitae, 2009)
En este trabajo se describe la síntesis, a partir del aluminio metálico y el ácido clorhidrico diluido de un producto cuyas características físicas y espectrales son idénticas a las de una muestra comercial de clorhidroxido de aluminio, el cual posteriormente se incorporo a un desodorante en crema.