Propiedades químicas y farmacológicas del fruto Guaraná (Paullinia cupana) - KUSKOSKI, Eugenia M.; ROSEANE, Fett; GARCÍA A., Agustín; TRONCOSO G., Ana M. (Vitae, 2009)
Esta revisión tiene por objeto presentar una descripción general del Guaraná, abarcando tanto sus propiedades químicas y farmacológicas como su aspecto económico, producción y consumo. Se han seleccionado un total de 82 artículos de los que se recogen las características botánicas y químicas, la actividad farmacológica y las propiedades medicinales del Guaraná, en el período comprendido entre 1931 y 2005.