Influencia del método de extracción en la recuperacion de clorotalonil y etil clorpirifos en frijol Phaseolus vulgaris - López, C.; Zapata, M.; Guzmán, A.; Ramírez, G. (Vitae, 2009)
Los métodos de análisis de residuos de plaguicidas hacen énfasis en la utilización de la licuadora para mezclar y homogenizar las muestras. Este procedimiento trajo muchos problemas cuando la matriz a analizar fue el frijol cargamanto. Se optó entonces por probar la extracción utilizando ultrasonidos. Los porcentajes de extracción mejoraron con este método.