Consumo de oxígeno durante el crecimiento de Phaffia Rhoozyma y Flavobacterium Dehydrogenans - Infante Jiménez, Cherlys (Vitae, 2009)
Se han realizado experiencias para calcular el coeficiente volumétrico de transferencia de oxigeno, Kla y la velocidad de consumo de oxigeno durante el crecimiento de la levadura Phaffia Rhodozyma y la bacteria Flavobacterium Dehydrogenams Se utilizó un método dinámico para la determinación experimental del Kla y la velocidad de consumo de oxigeno. El seguimiento de la variable oxígeno disuelto se hizo digitalizando la señal del sensor y alimentándola a un computador para obtener un gráfica de dicha variable en función del tiempo, cuyo posterior tratamiento y análisis produce los valores de Kla y la velocidad de consumo de oxigeno.