De naranjas a carbonatos: un aporte a la transformación del CO2

Autores/as

  • Aída Luz Villa Holguín Universidad de Antioquia
  • Carina Mosquera Bonilla Universidad de Antioquia
  • Diana Marley Isaza Ciro

Resumen

Compuestos obtenidos a partir de la molécula responsable del olor característico de las cáscaras de naranja podrían ser una alternativa para la disminución de emisiones de dióxido de carbono, al atraparlo y formar compuestos útiles con varias aplicaciones.

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Biografía del autor/a

Aída Luz Villa Holguín, Universidad de Antioquia

Docente
Ph. D. en Ciencias Biológicas

Carina Mosquera Bonilla, Universidad de Antioquia

Química industrial, estudiante de Maestría en Ciencias Químicas

Diana Marley Isaza Ciro

Estudiante de Ingeniería Química

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Publicado

2025-09-22

Cómo citar

Villa Holguín, A. L., Mosquera Bonilla, C., & Isaza Ciro, D. M. (2025). De naranjas a carbonatos: un aporte a la transformación del CO2. Revista Experimenta, (20), 36–41. Recuperado a partir de https://revistas.udea.edu.co/index.php/experimenta/article/view/362283

Número

Sección

Artículos

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