Haciendas cafeteras antiqueñas: relaciones técnicas y sociales. 1880-1930
DOI:
https://doi.org/10.17533/udea.le.n28a7296Resumen
A fines del siglo XIX y primeras décadas del presente se dio, en las haciendas cafeteras antioqueñas, una amplia gama de relaciones técnicas y sociales que son la expresión del carácter diversificado de tales explotaciones agrícolas. En este artículo se analizan los diferentes sistemas de trabajo que se definen a partir del tipo de explotación y se examinan las técnicas empleadas en el montaje de la hacienda, cultivo y procesamiento del grano.
Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Este sitio web, por Universidad de Antioquia, está licenciado bajo una Creative Commons Attribution License.
Los autores que publiquen en esta revista aceptan que conservan los derechos de autor y ceden a la revista el derecho de la primera publicación, con el trabajo registrado con una Licencia de Atribución-NoComercial-CompartirIgual de Creative Commons, que permite a terceros utilizar lo publicado siempre que mencionen su autoría y a la publicación original en esta revista.
Los autores pueden realizar acuerdos contractuales independientes y adicionales para la distribución no exclusiva de la versión del trabajo publicada en la revista (por ejemplo, incluirla en un repositorio institucional o publicarla en un libro) siempre que sea con fines no comerciales y se reconozca de manera clara y explícita que el artículo ha sido originalmente publicado en esta revista.
Se permite y recomienda a los autores publicar sus artículos en Internet (por ejemplo, en páginas institucionales o personales), ya que puede conducir a intercambios provechosos y a una mayor difusión y citación de los trabajos publicados.