Haciendas cafeteras antiqueñas: relaciones técnicas y sociales. 1880-1930

Autores/as

  • Carlos A Acevedo Echeverri Universidad de Antioquia
  • Rodrigo Arango Echeverri Universidad de Antioquia
  • Mario Gaviria Rios Universidad de Antioquia
  • José A Muñoz Vladez Universidad de Antioquia

DOI:

https://doi.org/10.17533/udea.le.n28a7296

Resumen


A fines del siglo XIX y primeras décadas del presente se dio, en las haciendas cafeteras antioqueñas, una amplia gama de relaciones técnicas y sociales que son la expresión del carácter diversificado de tales explotaciones agrícolas. En este artículo se analizan los diferentes sistemas de trabajo que se definen a partir del tipo de explotación y se examinan las técnicas empleadas en el montaje de la hacienda, cultivo y procesamiento del grano.

|Resumen
= 66 veces | SIN TÍTULO
= 27 veces|

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

Carlos A Acevedo Echeverri, Universidad de Antioquia

Economista de la Universidad de Antioquia.

Rodrigo Arango Echeverri, Universidad de Antioquia

Economista de la Universidad de Antioquia.

Mario Gaviria Rios, Universidad de Antioquia

Economista de la Universidad de Antioquia.

José A Muñoz Vladez, Universidad de Antioquia

Economista de la Universidad de Antioquia.

Descargas

Publicado

2010-10-14

Cómo citar

Acevedo Echeverri, C. A., Arango Echeverri, R., Gaviria Rios, M., & Muñoz Vladez, J. A. (2010). Haciendas cafeteras antiqueñas: relaciones técnicas y sociales. 1880-1930. Lecturas De Economía, 28(28), 91–126. https://doi.org/10.17533/udea.le.n28a7296

Número

Sección

Artículos