La presente declaración de privacidad se enmarca en la normatividad Colombiana y de la Universidad de Antioquia.  Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, Circular Externa 002 de 2015 expedida por la Superintendencia de Industria y Comercio, la política interna de manejo de la información implementada por la Universidad de Antioquia mediante las Resoluciones Rectorales 38017 de 2013 y 39994 de 2015  o aquellas que las modifiquen o sustituyan, a través de las cuales se establecen disposiciones generales en materia de hábeas data y se regula el tratamiento de la información que contenga datos personales.

Autorizo de manera libre, voluntaria, previa, explícita, informada e inequívoca a la Universidad de Antioquia y Revista Lecturas de Economía, para que en los términos legalmente establecidos realice la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión y en general, el tratamiento de los datos personales que he procedido a entregar o que entregare, en virtud de del uso de la plataforma de Revista Universidad de Antioquia. 

Dicha autorización para adelantar el tratamiento de mis datos personales, se extiende durante la totalidad del tiempo en el que pueda llegar consolidarse una relación o persista, por cualquier circunstancia, con la Universidad de Antioquia y con posterioridad al finiquito de la misma, siempre que tal tratamiento se encuentre relacionado con las finalidades para las cuales los datos personales fueron recabados, en especial para los fines pertinentes de los procesos académicos y administrativos de la Institución.

En ese sentido, declaro conocer que los datos personales objeto de tratamiento, serán utilizados específicamente para las finalidades derivadas del uso de la plataforma Open Journal System del sistema de Revistas Universidad de Antioquia.

De igual forma, declaro que me han sido informados y conozco los derechos que el ordenamiento legal y la jurisprudencia, conceden al titular de los datos personales y que incluyen entre otras prerrogativas las que a continuación se relacionan: 

(i) Conocer, actualizar y rectificar datos personales frente a los responsables o encargados del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado

(ii) solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúa como requisito para el tratamiento

(iii) ser informado por el responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a mis datos personales

(iv) presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones al régimen de protección de datos personales

(v) revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales

(vi) acceder en forma gratuita a mis datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Para más detalle sobre esta política, ingrese a este link CLIC AQUI