Palma en el Chocó: apropiación y despojo de tierras vs sostenibilidad

Autores/as

  • Korina Perdomo Peralta Universidad EAFIT

Palabras clave:

apropiación y despojo de la tierra, desarrollo, desplazamiento, monocultivos, palma de aceite, palma africana, sostenibilidad, departamento del Chocó.

Resumen

El presente artículo busca evaluar la sostenibilidad de los monocultivos de palma de aceite (o africana) en el país, y de manera especial, en la región del departamento del Chocó. Teniendo en cuenta el cumplimiento de las condiciones propuestas por el concepto de sostenibilidad, en donde es imperativo el trato responsable del Ecosistema, el impacto positivo en la comunidad, abogando por la protección de los derechos humanos y, por último, la generación de beneficios económicos para el
país o región productor (a). Se busca entonces, arrojar una mirada holística sobre el cultivo de la palma de aceite como modelo de desarrollo sostenible y de sustitución de cultivos ilícitos, y sus implicaciones en el territorio colombiano en el margen de un conflicto armado.

|Resumen
= 267 veces | PDF
= 299 veces| | HTML
= 1257 veces|

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2018-11-27

Cómo citar

Perdomo Peralta, K. (2018). Palma en el Chocó: apropiación y despojo de tierras vs sostenibilidad. Diálogos De Derecho Y Política, (21), 46–62. Recuperado a partir de https://revistas.udea.edu.co/index.php/derypol/article/view/336602