Laboratorio: La cromatografía como un instrumento de análisis biológico

Autores/as

  • I. A. Urán Universidad de Antioquia
  • G. Bedoya Universidad de Antioquia

DOI:

https://doi.org/10.17533/udea.acbi.330549

Resumen

El análisis cromatográfico fue utilizado por primera vez en 1903 por el botánico ruso Tswett para separar los componentes de pigmentos vegetales utilizando una columna absorbente. Este método resurgió en 1931 cuando Kuhn y Lederer lo emplearon en la separación de carotenos y xantofilas, usando alúmina en la columna de adsorción (Savidan, 1963).

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Publicado

2018-01-25

Cómo citar

Urán, I. A., & Bedoya, G. (2018). Laboratorio: La cromatografía como un instrumento de análisis biológico. Actualidades Biológicas, 4(12), 45–49. https://doi.org/10.17533/udea.acbi.330549

Número

Sección

Artículos completos