Actividad antiinflamatoria y antifúngica de Thevetia ahouai

Autores/as

  • Catalino de la Rosa-Torres Universidad del Atlántico
  • Rita Luz Márquez-Vizacaíno Universidad de Sucre
  • Danys Mendoza-Mendoza Universidad de Sucre
  • Eduardo Prieto-Galvis Universidad del Atlántico
  • Grey Anillo-Anillo Universidad del Atlántico

Palabras clave:

carragenina, indometacina, b-amirina, Fusarium oxysporum, Thevetia ahouai

Resumen


Extractos de Thevetia ahouai mostraron actividad antiinflamatoria del 78% en ensayos sobre ratones por el método del edema subplantar; igualmente tienen actividad contra el hongo Fusarium oxysporum, a una concentración de 200 mg/ml. Varios ácidos grasos, así como esteroles y amirina fueron detectados e identificados en los extractos etéreos.
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Biografía del autor/a

Catalino de la Rosa-Torres, Universidad del Atlántico

Grupo de Investigación Fitoquímica

Rita Luz Márquez-Vizacaíno, Universidad de Sucre

Grupo Investigación de Fitoquímica (GIFUS)

Danys Mendoza-Mendoza, Universidad de Sucre

Grupo Investigación de Fitoquímica (GIFUS)

Eduardo Prieto-Galvis, Universidad del Atlántico

Grupo Investigación de Fitoquímica (GIF)

Grey Anillo-Anillo, Universidad del Atlántico

Grupo Investigación de Fitoquímica (GIF)

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Publicado

2018-03-16

Cómo citar

de la Rosa-Torres, C., Márquez-Vizacaíno, R. L., Mendoza-Mendoza, D., Prieto-Galvis, E., & Anillo-Anillo, G. (2018). Actividad antiinflamatoria y antifúngica de <i>Thevetia ahouai</i>. Actualidades Biológicas, 27(1), 31–34. Recuperado a partir de https://revistas.udea.edu.co/index.php/actbio/article/view/331520

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