Actividad antiinflamatoria y antifúngica de Thevetia ahouai

  • Catalino de la Rosa-Torres Universidad del Atlántico
  • Rita Luz Márquez-Vizacaíno Universidad de Sucre
  • Danys Mendoza-Mendoza Universidad de Sucre
  • Eduardo Prieto-Galvis Universidad del Atlántico
  • Grey Anillo-Anillo Universidad del Atlántico
Palabras clave: carragenina, indometacina, b-amirina, Fusarium oxysporum, Thevetia ahouai

Resumen

Extractos de Thevetia ahouai mostraron actividad antiinflamatoria del 78% en ensayos sobre ratones por el método del edema subplantar; igualmente tienen actividad contra el hongo Fusarium oxysporum, a una concentración de 200 mg/ml. Varios ácidos grasos, así como esteroles y amirina fueron detectados e identificados en los extractos etéreos.
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Biografía del autor/a

Catalino de la Rosa-Torres, Universidad del Atlántico
Grupo de Investigación Fitoquímica
Rita Luz Márquez-Vizacaíno, Universidad de Sucre
Grupo Investigación de Fitoquímica (GIFUS)
Danys Mendoza-Mendoza, Universidad de Sucre
Grupo Investigación de Fitoquímica (GIFUS)
Eduardo Prieto-Galvis, Universidad del Atlántico
Grupo Investigación de Fitoquímica (GIF)
Grey Anillo-Anillo, Universidad del Atlántico
Grupo Investigación de Fitoquímica (GIF)
Publicado
2018-03-16
Cómo citar
de la Rosa-Torres C., Márquez-Vizacaíno R. L., Mendoza-Mendoza D., Prieto-Galvis E., & Anillo-Anillo G. (2018). Actividad antiinflamatoria y antifúngica de <i>Thevetia ahouai</i&gt;. Actualidades Biológicas, 27(1), 31-34. Recuperado a partir de https://revistas.udea.edu.co/index.php/actbio/article/view/331520
Sección
Artículos completos