Genotoxinas en alimentos

Autores/as

  • Margarita Zuleta B. Universidad de Antioquia

Resumen


Evidencias epidemiológicas de genotoxinas en alimentos.

En la actualidad existen evidencias rezonables de que entre el 70 y el 90% de los cánceres humanos se deben a causas ambientales (Alcántara y Speckmann, 1976; Wynder, 1976; Winder y Gori, 1977). Las causas ambientales incluyen costumbres personales, exposición ocupacional, alimentación y contaminación ambiental. Se cee que los factores alimenticios sean los componentes más significativos en la génesis dela enfermedad (Correa, 1975; Correa y Haenszel, 1978; Reddy et al., 1980; Doll y Peto, 1981; Rozen et al., 1981; Zaridze, 1983).

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Publicado

2017-11-29

Cómo citar

Zuleta B., M. (2017). Genotoxinas en alimentos. Actualidades Biológicas, 16(62), 128–133. Recuperado a partir de https://revistas.udea.edu.co/index.php/actbio/article/view/330036

Número

Sección

Artículos de revisión