Acción de una enzima presente en tejidos vegetales y animales

Autores/as

  • F. Uribe Universidad de Antioquia
  • J. Moreno Universidad de Antioquia
  • D. Aldana Universidad de Antioquia
  • N. Pineda Universidad de Antioquia
  • O. Arboleda Universidad de Antioquia

Resumen


Las enzimas son proteínas específicas que actúan como catalizadores de las reacciones bioquímicas en todos los seres vivos. La actividad enzimática puede comprobarse experimentalmente mediante la identificación y cuatificación de los productos formados en las reacciones que ellas regulan. La acción de estos compuestos proteicos en una reacción es afectada por la variación de factores físicos y químicos tales como la temperatura, la concentración de la enzima y del sustrato, el pH, etc.
|Resumen
= 6903 veces | PDF
= 1901 veces|

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2017-12-14

Cómo citar

Uribe, F., Moreno, J., Aldana, D., Pineda, N., & Arboleda, O. (2017). Acción de una enzima presente en tejidos vegetales y animales. Actualidades Biológicas, 10(38), 118–121. Recuperado a partir de https://revistas.udea.edu.co/index.php/actbio/article/view/330357

Número

Sección

Artículos completos