Acción de una enzima presente en tejidos vegetales y animales

Autores/as

  • F. Uribe Universidad de Antioquia
  • J. Moreno Universidad de Antioquia
  • D. Aldana Universidad de Antioquia
  • N. Pineda Universidad de Antioquia
  • O. Arboleda Universidad de Antioquia

DOI:

https://doi.org/10.17533/udea.acbi.330357

Resumen

Las enzimas son proteínas específicas que actúan como catalizadores de las reacciones bioquímicas en todos los seres vivos. La actividad enzimática puede comprobarse experimentalmente mediante la identificación y cuatificación de los productos formados en las reacciones que ellas regulan. La acción de estos compuestos proteicos en una reacción es afectada por la variación de factores físicos y químicos tales como la temperatura, la concentración de la enzima y del sustrato, el pH, etc.
|Resumen
= 23756 veces | PDF
= 7018 veces|

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2017-12-14

Cómo citar

Uribe, F., Moreno, J., Aldana, D., Pineda, N., & Arboleda, O. (2017). Acción de una enzima presente en tejidos vegetales y animales. Actualidades Biológicas, 10(38), 118–121. https://doi.org/10.17533/udea.acbi.330357

Número

Sección

Artículos completos