Acción de una enzima presente en tejidos vegetales y animales

  • F. Uribe Universidad de Antioquia
  • J. Moreno Universidad de Antioquia
  • D. Aldana Universidad de Antioquia
  • N. Pineda Universidad de Antioquia
  • O. Arboleda Universidad de Antioquia

Resumen

Las enzimas son proteínas específicas que actúan como catalizadores de las reacciones bioquímicas en todos los seres vivos. La actividad enzimática puede comprobarse experimentalmente mediante la identificación y cuatificación de los productos formados en las reacciones que ellas regulan. La acción de estos compuestos proteicos en una reacción es afectada por la variación de factores físicos y químicos tales como la temperatura, la concentración de la enzima y del sustrato, el pH, etc.
|Resumen
= 999 veces | PDF
= 298 veces|

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.
Publicado
2017-12-14
Cómo citar
Uribe, F., Moreno, J., Aldana, D., Pineda, N., & Arboleda, O. (2017). Acción de una enzima presente en tejidos vegetales y animales. Actualidades Biológicas, 10(38), 118-121. Recuperado a partir de https://revistas.udea.edu.co/index.php/actbio/article/view/330357
Sección
Artículos completos