El fitocromo como mediador en la biosíntesis de carotenodides e influencia de hormonas vegetales

Autores/as

  • A. K. Khudairi Northeastem University
  • O. Arboleda Universidad de Antioquia

Resumen


En este trabajo se estudió la biosíntensis de licopeno en los cromoplastos del parénquima de frutos de tomate, Lycopersicum esculentum Mill. var. Waltham Forcing, y se encontró que el fitocromo es mediador en la biosíntesis de licopeno. Unos pocos minutos de luz roja durante el día incrementaron la formación de licopeno. La irradiación con rojo-distante (última parte del límite visible del rojo, 730 nm) no incrementó la biosíntesis. El Rojo-distante aplicado después del rojo anuló el efecto promotor de este. El contenido del licopeno se duplicó en presencia del ácido abscísico. La maduración se inhibió cuando se aplicó giberelina, kinetina y ácido ascórbico a los tomates verdes. La geberelina (GA3) fue más inhibidora que la kinetina en el síntesis de licopeno.

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Biografía del autor/a

A. K. Khudairi, Northeastem University

Profesor, departamento de Biology

O. Arboleda, Universidad de Antioquia

Profesor, departamento de biologia

Citas

_________ Chromoplast of tomato fruits. II. The red tomato. 1969 b

Khundairi, A.K. A possible new plant hormone, phytologia, 1968.

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Publicado

2018-01-25

Cómo citar

Khudairi, A. K., & Arboleda, O. (2018). El fitocromo como mediador en la biosíntesis de carotenodides e influencia de hormonas vegetales. Actualidades Biológicas, 2(3), 2–8. Recuperado a partir de https://revistas.udea.edu.co/index.php/actbio/article/view/330738

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