El fitocromo como mediador en la biosíntesis de carotenodides e influencia de hormonas vegetales
DOI:
https://doi.org/10.17533/udea.acbi.330738Resumen
En este trabajo se estudió la biosíntensis de licopeno en los cromoplastos del parénquima de frutos de tomate, Lycopersicum esculentum Mill. var. Waltham Forcing, y se encontró que el fitocromo es mediador en la biosíntesis de licopeno. Unos pocos minutos de luz roja durante el día incrementaron la formación de licopeno. La irradiación con rojo-distante (última parte del límite visible del rojo, 730 nm) no incrementó la biosíntesis. El Rojo-distante aplicado después del rojo anuló el efecto promotor de este. El contenido del licopeno se duplicó en presencia del ácido abscísico. La maduración se inhibió cuando se aplicó giberelina, kinetina y ácido ascórbico a los tomates verdes. La geberelina (GA3) fue más inhibidora que la kinetina en el síntesis de licopeno.
Descargas
Citas
_________ Chromoplast of tomato fruits. II. The red tomato. 1969 b
Khundairi, A.K. A possible new plant hormone, phytologia, 1968.
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2018 Actualidades Biológicas
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.
Los autores autorizan de forma exclusiva, a la revista Actualidades Biológicas a editar y publicar el manuscrito sometido en caso de ser recomendada y aceptada su publicación, sin que esto represente costo alguno para la Revista o para la Universidad de Antioquia.
Todas las ideas y opiniones contenidas en los artículos son de entera responsabilidad de los autores. El contenido total de los números o suplementos de la revista, está protegido bajo Licencia Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional, por lo que no pueden ser empleados para usos comerciales, pero sí para fines educativos. Sin embargo, por favor, mencionar como fuente a la revista Actualidades Biológicas y enviar una copia de la publicación en que fue reproducido el contenido.