Evaluación del efecto alelopático de tres especies de Eucalyptus

Autores/as

  • Walter Murillo Universidad de Antioquia
  • Winston Quiñones Universidad de Antioquia
  • Fernando Echeverri Universidad de Antioquia

Palabras clave:

Eucaliptus, alelopatia, acilfloroglucinol, soya, tomate, nmr

Resumen


A través de un estudio bioguiado se estableció el efecto alelopático de los extractos de tres eucaliptos sobre soya, tomate y lechuga. Sorpresivamente los extractos menos polares fueron más activos que los polares. Un derivado de floroglucinol fue identificado como uno de los compuestos activos y fue identificado por 1D y 2D RMN; además, se detectaron otras sustancias estructuralmente relacionadas con la misma actividad.

|Resumen
= 654 veces | PDF
= 284 veces|

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Métricas

Cargando métricas ...

Biografía del autor/a

Walter Murillo, Universidad de Antioquia

Laboratorio de QOPN-SIU

Winston Quiñones, Universidad de Antioquia

Laboratorio de QOPN-SIU

Fernando Echeverri, Universidad de Antioquia

Laboratorio de QOPN-SIU

Descargas

Publicado

2018-03-16

Cómo citar

Murillo, W., Quiñones, W., & Echeverri, F. (2018). Evaluación del efecto alelopático de tres especies de <i>Eucalyptus</i>. Actualidades Biológicas, 27(1), 105–108. Recuperado a partir de https://revistas.udea.edu.co/index.php/actbio/article/view/331568

Número

Sección

Artículos completos

Artículos más leídos del mismo autor/a

Artículos similares

1 2 3 4 5 6 7 8 > >> 

También puede Iniciar una búsqueda de similitud avanzada para este artículo.