Evaluación del efecto alelopático de tres especies de Eucalyptus

  • Walter Murillo Universidad de Antioquia
  • Winston Quiñones Universidad de Antioquia
  • Fernando Echeverri Universidad de Antioquia
Palabras clave: Eucaliptus, alelopatia, acilfloroglucinol, soya, tomate, nmr

Resumen

A través de un estudio bioguiado se estableció el efecto alelopático de los extractos de tres eucaliptos sobre soya, tomate y lechuga. Sorpresivamente los extractos menos polares fueron más activos que los polares. Un derivado de floroglucinol fue identificado como uno de los compuestos activos y fue identificado por 1D y 2D RMN; además, se detectaron otras sustancias estructuralmente relacionadas con la misma actividad.

|Resumen
= 180 veces | PDF
= 110 veces|

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.

Biografía del autor/a

Walter Murillo, Universidad de Antioquia

Laboratorio de QOPN-SIU

Winston Quiñones, Universidad de Antioquia
Laboratorio de QOPN-SIU
Fernando Echeverri, Universidad de Antioquia
Laboratorio de QOPN-SIU
Publicado
2018-03-16
Cómo citar
Murillo W., Quiñones W., & Echeverri F. (2018). Evaluación del efecto alelopático de tres especies de <i>Eucalyptus</i&gt;. Actualidades Biológicas, 27(1), 105-108. Recuperado a partir de https://revistas.udea.edu.co/index.php/actbio/article/view/331568
Sección
Artículos completos