Producción de sentido en el relato de las cocinas colombianas

Autores/as

  • Andrés Felipe Gallego Patiño

Palabras clave:

narrativa, periodismo, valor simbólico, cocinas

Resumen

Comprender la gastronomía como la dimensión cultural de las prácticas
culinarias permite pensar en los encadenamientos necesarios para que la
cocina de cada pueblo llegue a la mesa y allí, el periodismo, al momento
de leer los hechos sociales, contribuya a la elaboración simbólica de una
narrativa gastronómica, como forma de conocimiento y que contribuya
al cubrimiento periodístico consciente del valor cultural, simbólico y
patrimonial de las cocinas.

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Biografía del autor/a

Andrés Felipe Gallego Patiño

Comunicador de la Universidad de Antioquia. Estudiante de la Maestría en Periodismo de la misma
universidad.

Citas

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Publicado

02-03-2023

Cómo citar

Gallego Patiño, A. F. (2023). Producción de sentido en el relato de las cocinas colombianas. Folios, Revista De La Facultad De Comunicaciones Y Filología, (43-44), 149–156. Recuperado a partir de https://revistas.udea.edu.co/index.php/folios/article/view/352883