Análisis del Klap como parámetro de escalado en fermentaciones de Bacillus thuringiensis subesp. Medellín

Authors

  • Edwin Habeych Corporación para Investigaciones Biológicas
  • Andrés González Corporación para Investigaciones Biológicas
  • Alexandre Restrepo Corporación para Investigaciones Biológicas
  • Sergio Ordúz Corporación para Investigaciones Biológicas

DOI:

https://doi.org/10.17533/udea.iatreia.3764

Abstract

Los biopesticidas basados en Bacillus thuringiensis son los de mayor producción y uso a nivel mundial. B. thuringiensis es una bacteria gram positiva que sintetiza proteínas d-endotoxinas que son tóxicas contra larvas de insectos de los géneros Díptera, Lepidóptera y Coleóptera. Las ventajas que tienen los biopesticidas en comparación a los agroquímicos convencionales son: 1) alta selectividad por los insectos blancos, 2) ningún efecto adverso al medio ambiente y 3) bajo índice de resistencia.

|Abstract
= 102 veces | PDF (ESPAÑOL (ESPAÑA))
= 37 veces|

Downloads

Author Biographies

Edwin Habeych, Corporación para Investigaciones Biológicas

Unidad de Biotecnología y Control Biológico, Corporación para Investigaciones Biológicas.

Andrés González, Corporación para Investigaciones Biológicas

Unidad de Biotecnología y Control Biológico, Corporación para Investigaciones Biológicas.

Alexandre Restrepo, Corporación para Investigaciones Biológicas

Unidad de Biotecnología y Control Biológico, Corporación para Investigaciones Biológicas.

Sergio Ordúz, Corporación para Investigaciones Biológicas

Unidad de Biotecnología y Control Biológico, Corporación para Investigaciones Biológicas.

Published

2000-02-25

How to Cite

1.
Habeych E, González A, Restrepo A, Ordúz S. Análisis del Klap como parámetro de escalado en fermentaciones de Bacillus thuringiensis subesp. Medellín. Iatreia [Internet]. 2000 Feb. 25 [cited 2025 Mar. 10];13(2):pág. 106. Available from: https://revistas.udea.edu.co/index.php/iatreia/article/view/3764

Issue

Section

Abstracts