Destilería diversificada de alcohol

Autores/as

  • Pedro A. Rodriguez-R. Universidad de Antioquia
  • Gerardo Lombardi Universidad San Pablo.
  • Romeu Corsini Universidad San Pablo.
  • Osney Pérez-Ones ISPJAE.

DOI:

https://doi.org/10.17533/udea.redin.326423

Palabras clave:

Etanol, diversificación, tecnología, alcohol, destilería, proceso, evaluación económica, evaluación emergética.

Resumen

Se presenta el proceso tecnológico y la evaluación de la factibilidad económi­ca y emergética de una destilería diversificada de alcohol (DDA) proyectada para operar como agroindustria. El proyecto está concebido bajo la concep­ción de máxima eficiencia termodinámica y productiva, calidad ambiental y social, con lo que se da respuesta a los conceptos de desarrollo sostenible y producción más limpia. Se emplean el control biológico de plagas y procesos regenerativos y reciclables, ton significativos resultados económicos y ecológicos. El proyecto tiene en cuenta las normas internacionales de preser­vación ambiental, pues destina el 20% de sus áreas para este fin.
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Citas

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Publicado

2003-11-30

Cómo citar

Rodriguez-R., P. A., Lombardi, G., Corsini, R., & Pérez-Ones, O. (2003). Destilería diversificada de alcohol. Revista Facultad De Ingeniería Universidad De Antioquia, (28), 37–49. https://doi.org/10.17533/udea.redin.326423

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