Teoría sensorial y molecular del sabor dulce

Authors

  • Olga Lucía Martínez Álvarez
  • María Orfilia Román Morales

DOI:

https://doi.org/10.17533/udea.vitae.402

Keywords:

teorìa del sabor dulce, eulcolorante, proteìna G, sensory theory, sweet taste, G protein

Abstract

Este artículo tiene como objetivo presentar el estado actual del conocimiento en lo concerniente a la percepción del sabor dulce y su relación con la estructura molecular de los compuestos edulcorantes. Se hace una revisión de literatura publicada en los últimos cinco años sobre la teoría sensorial y molecular del sabor dulce. Los autores hacen referencia a la anatomía y las características fisiológicas de la lengua, además de los mecanismos químicos y bioquímicos del sabor dulce, que han permitido el descubrimiento de nuevos edulcorantes para el diseño de alimentos y bebidas.
|Abstract
= 554 veces | PDF (ESPAÑOL (ESPAÑA))
= 775 veces|

Downloads

Download data is not yet available.

Published

27-01-2009

How to Cite

Martínez Álvarez, O. L., & Román Morales, M. O. (2009). Teoría sensorial y molecular del sabor dulce. Vitae, 9(1). https://doi.org/10.17533/udea.vitae.402

Issue

Section

New Section Title Here