Asociación entre el uso de las redes sociales y la Ortorexia Nerviosa en estudiantes universitarios
DOI:
https://doi.org/10.17533/udea.rp.e348711Palabras clave:
trastorno de la alimentación, riesgo, universitarios, redes sociales, hábitosResumen
El objetivo de este estudio original fue examinar las asociaciones entre el uso de redes sociales y la Ortorexia Nerviosa (on), un Trastorno de la Conducta Alimentaria (tca) caracterizado por la aparición de una dieta restrictiva y un aislamiento social. Para lograrlo, se propuso un diseño del estudio no experimental transaccional con un alcance correlacional, cuya muestra fue seleccionada con un diseño no probabilístico. Los participantes resolvieron el cuestionario orto-15 para establecer criterios de Ortorexia Nerviosa y el scoff con el fin de identificar sus riesgos de tca. En consecuencia, la información recolectada incluyó datos sociodemográficos, hábitos frecuentes de uso de redes sociales y de alimentación. El resultado general indica que el 52% de los participantes presentó comportamientos de on y asociaciones significativas entre seguir cuentas de redes sociales que brindan información sobre alimentación
e indicadores de on.
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