Evaluacion de la eficiencia de una mebrana de ultrafiltracion en la produccion de jarabe concentrado de glucosa a partir de la hidrolisis enzimatica del almidon de yuca

Authors

  • Diego F. ROJAS V.
  • Carlos E. MEJIA G.
  • Carlos FIGUEROA M.

DOI:

https://doi.org/10.17533/udea.vitae.420

Keywords:

ultrafiltraciòn, termamyl®, AMG®, hidròlisis enzimàtica, jarabe glucosado, almidòn de yuca, ultrafiltration, enzymatic hydrolysis, glucose syrup, cassava starch

Abstract

En este trabajo se evalúa la eficiencia de una membrana de ultrafiltración utilizada en el proceso de concentración de jarabe glucosado, el cual es producido a partir de la hidrólisis enzimática del almidón de yuca, por medio de las enzimas Termamyl (a-amilasa) y AMG (amiloglucosidasa). Los parámetros evaluados son: presión, temperatura, viscosidad (concentración de glucosa) y velocidad de rotación en revoluciones por minuto (rpm), demostrándose que las mejores condiciones que trabajo son 250 rpm, 5 psi y 50ºC (temperatura de proceso). El seguimiento del proceso se realiza evaluando la concetración de glucosa por medio del método de la glucosa oxidasa, la concentración de azúcares reductores con el método del DNS, y la determinación de proteínas por el método de Hartree-Lowry.
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Published

29-01-2009

How to Cite

ROJAS V., D. F., MEJIA G., C. E., & FIGUEROA M., C. (2009). Evaluacion de la eficiencia de una mebrana de ultrafiltracion en la produccion de jarabe concentrado de glucosa a partir de la hidrolisis enzimatica del almidon de yuca. Vitae, 10(1). https://doi.org/10.17533/udea.vitae.420

Issue

Section

Biotechnology

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