La fibra: concepto, composición y efectos

Authors

  • Ester Lucía Gutiérrez E.
  • Gladys Ramírez López

DOI:

https://doi.org/10.17533/udea.vitae.650

Abstract

Desde el pasado el hombre viene estudiando la fibra, sus diversas funciones y aplicaciones. Los hallazgos han sido sorprendentes ya que se ha logrado comprobar científicamente, su efecto benéfico en la salud, y en el alivio de enfermedades propias de los tiempos modernos. Pero no basta con consumir un poco de fibra son necesarios al menos 20 g diarios. En este artículo se presentan la definición, los componentes y los efectos fisiológicos de las diversas fibras; y se da a conocer el contenido en fibra dietética de algunos de nuestros alimentos obtenido por análisis físico químico en el laboratorio de análisis de alimentos de la Facultad de Química Farmacéutica.
|Abstract
= 388 veces | PDF (ESPAÑOL (ESPAÑA))
= 66 veces|

Downloads

Download data is not yet available.

Published

05-02-2009

How to Cite

Gutiérrez E., E. L., & Ramírez López, G. (2009). La fibra: concepto, composición y efectos. Vitae, 5(2). https://doi.org/10.17533/udea.vitae.650

Issue

Section

Reviews

Most read articles by the same author(s)