EL DEPARTAMENTO DE NUTRICION Y DIETETICA HOSPITALARIO
Ubicación en el Organigrama Hospitalario
Resumo
En este artículo se presentan las denominaciones que tradicionalmente se les han dado a los Servicios de Alimentación Hospitalarios, a la vez que se sugiere la utilización de una terminología más acorde con los objetivos y funciones que dichos Servicios cumplen.
También se presenta la ubicación que deben tener en el Organigrama Hospitalario de acuerdo a su categoría.
Downloads
Referências
American Hospital Association. Food Service Manual for Health care institutions. Chicago, Illinois, 1966.p.
Fajardo Ortiz, Guillermo. Teoría y práctica de la Administración de Atención Médica y Hospitalaria. México, Prensa Médica Mexicana, 1970. p. 130.
Financiamiento de Hospitales. Medellín, Escuela Nacional de Salud Pública. (Mimeografiado, No 1383).
Mac Eachern, Malcom T. Hospital Organization and Management. 3ed. Berwyn, Illinois, Physicians Record Company, 1969. p. 593.
Ramírez, Alonso. Servicio de Alimentación. Medellín, Escuela Nacional de Salud Pública. (Mimeografiado 1002).
Colombia. Ministerio de Salud Pública. Sistema Nacional de Salud. Manual General de Organización; Modelo Normativo para Unidad Regional de Salud. Bogotá, 1975. v 4.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2025 Blanca Dolly Tejada de López, Magnolia Escobar de Torres

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
El autor o los autores conserva(n) los derechos morales y cede(n) los derechos patrimoniales que corresponderán a la Universidad de Antioquia, para publicarlo, distribuir copias electrónicas, incluirlas en servicios de indización, directorios o bases de datos nacionales e internacionales en Acceso Abierto, bajo la licencia Creative Commons Atribución-No Comercial-Compartir Igual 4.0 Internacional Comercial (CC BY-NC-SA) la cual permite a otros distribuir, remezclar, retocar y crear a partir de la obra de modo no comercial, siempre y cuando se dé crédito respectivo y licencien las nuevas creaciones bajo las mismas condiciones.


--
--
--