Estilos de vida en millennials.

Estudio en dos zonas gastronómicas de Cali - Colombia

Autores/as

  • Diego Varón Rojas Pontificia Universidad Javeriana
  • Carolina Daza Escobar

DOI:

https://doi.org/10.17533/udea.boan.v37n63a9

Palabras clave:

entorno cultural, sector gastronómico, restaurantes, jóvenes consumidores

Resumen

Este artículo de investigación se propone analizar los estilos de vida de jóvenes consumidores del sector gastronómico, que tiene entre 18 y 30 años, en dos de las áreas más representativas de la ciudad de Cali – Colombia. El análisis, se apoyó en la argumentación teórica sobre entorno cultural propuesta por el humanista vallecaucano Fernando Cruz Kronfly, en dialogo con autores representativos del mercadeo. Metodológicamente se apoyó en observación participante y entrevistas en profundidad realizada a diversos actores sociales, principalmente a jóvenes. Con los datos recogidos, se hizo necesario dividir a los millennials en tres categorías. Con el aumento de edad, los gustos van cambiando, lo particular es que ciertos elementos identitarios se conservan.

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Publicado

2022-10-21

Cómo citar

Varón Rojas, D., & Daza Escobar, C. (2022). Estilos de vida en millennials. : Estudio en dos zonas gastronómicas de Cali - Colombia. Boletín De Antropología, 37(63), 23. https://doi.org/10.17533/udea.boan.v37n63a9