PROYECTO DE VIGILANCIA EPIDEMIOLOGICA DE LAS ENFERMEDADES TRANSMISIBLES POR ALIMENTOS E INTOXICACIONES EN MEDELLIN
Resumen
Los modernos avances tecnológicos y el adelanto de las ciencias continuamente proporcionan medios cada vez más adecuados y eficaces para el control, la prevención y el tratamiento de las enfermedades. A pesar de los considerables progresos logrados en el control de las enfermedades transmisibles, este grupo de dolencias continúan constituyendo problemas de salud pública, porque además van acompañadas de serias dificultades de orden operativo, cultural, económico y social lo que hacen difíciles y arduos los avances en este campo.
La íntima relación entre los deseos firmes de prevenir y controlar enfermedades de alta incidencia por una parte, y el desconocimiento del proceso dinámico que interviene en la propagación de la infección por otra. La falta de servicios de vigilancia epidemiológica parece ser la fuente principal de error que impide conocer oportunamente las características epidemiológicas de las enfermedades.
Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2025 Hernán Puerta C., Silvia Betty Jaramillo S., Gabriel Giraldo R., Pedro Mariaka C., Germán González E. , Fernando Zambrano U., Raúl Guillermo Osorio G.

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.
El autor o los autores conserva(n) los derechos morales y cede(n) los derechos patrimoniales que corresponderán a la Universidad de Antioquia, para publicarlo, distribuir copias electrónicas, incluirlas en servicios de indización, directorios o bases de datos nacionales e internacionales en Acceso Abierto, bajo la licencia Creative Commons Atribución-No Comercial-Compartir Igual 4.0 Internacional Comercial (CC BY-NC-SA) la cual permite a otros distribuir, remezclar, retocar y crear a partir de la obra de modo no comercial, siempre y cuando se dé crédito respectivo y licencien las nuevas creaciones bajo las mismas condiciones.


--
--
--