Conferencia. Propuesta de una red de investigación y capacitación sobre seguridad alimentaría y nutricional en América Latina y el Caribe ·REDSAN·

  • Jorge A. Ortega

Resumen

En este documento se presenta una propuesta de una Red de Investigación y Capacitación sobre Seguridad Alimentaria y Nutricional en América Latina y el Caribe (REDSAN). Se hace una revisión de otras iniciativas similares en la región y luego se presentan los elementos básicos la organización y funcionamiento de la REDSAN: definición, objetivos, componentes, coordinación y financiamiento. La REDSAN esta conformada por tres componentes de estructura (grupos de personas y organizaciones, plataforma tecnológica y recursos financieros) y tres componentes de funcionamiento (investigación e intercambio de conocimientos, capacitación y apoyo a la toma de decisiones en políticas de SAN). La REDSAN será inicialmente coordinada por la Oficina Regional de FAO y luego por un Comité integrado por instituciones líderes en las diferentes disciplinas relacionadas con la SAN. Finalmente se presentan tres acciones que dan inicio a la REDSAN: el sitio Web y 810g, el formulario de inscripción y la primera convocatoria al premio de investigación en SAN. El premio consistirá en la entrega de la medalla del Día Mundial de la Alimentación (DMA) y US$ 5.000 a cada uno de los 5 mejores trabajos; se entregará también US$ 1.000 a cada uno de de los segundos 5 mejores trabajos. Los 10 trabajos formarán parte de una publicación.
|Resumen
= 21 veces | PDF
= 38 veces|

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.
Publicado
2019-06-20
Cómo citar
Ortega J. A. (2019). Conferencia. Propuesta de una red de investigación y capacitación sobre seguridad alimentaría y nutricional en América Latina y el Caribe ·REDSAN·. Perspectivas En Nutrición Humana, 177-186. Recuperado a partir de https://revistas.udea.edu.co/index.php/nutricion/article/view/338917
Sección
Artículos de Investigación