RECTOR

John Jairo Arboleda Céspedes, Universidad de Antioquia

Directora de la Escuela de Nutrición y Dietética

Berta Lucía Gaviria Gómez

Aspirante a doctorado en Dirección de Empresas. MSc en Epidemiología. Esp. en Administración de Servicios de Salud. ND. Universidad de Antioquia. Medellín - Colombia

Jefa del Centro de Investigación en Alimentación y Nutrición

Nubia Amparo Giraldo Giraldo

Universidad de Antioquia

Directora y Editora de la Revista

Teresita Alzate Yepes

Ph. D. en Acciones Educación. MSc en Acciones Pedagógicas y Desarrollo Comunitario. MSc en Educación. Profesora de la Escuela de Nutrición y Dietética, Universidad de Antioquia. Medellín - Colombia. teresita.alzate@gmail.com

Asistente Editorial de la Revista

Rosa Magdalena Uscátegui Peñuela

MSc en Nutrición Humana. ND. Universidad de Antioquia. Medellín-Colombia. rosa.uscategui@udea.edu.co

Apoyo Editorial

Rubén D. Caro Sánchez

Diplomado en Edición de Textos y Procesos Editoriales, Universidad EAFIT. Administrador Financiero, Tecnológico de Antioquia. Medellín-Colombia revistapnh@udea.edu.co

Correctora de Estilo y Diagramadora

Kelly Cano

Estudiante de Maestría en Lingüística, Universidad de Antioquia. Diplomada en Edición de Textos y Procesos Editoriales, Universidad EAFIT. Traductora inglés-francés-español, Universidad de Antioquia. Publicista, Instituto de Artes. Medellín-Colombia kelly.cano@udea.edu.co

Traductora

Tiffany Duque

Msc en Salud Pública. Lda. de Ciencias, Dietética y Nutrición. ND. tngust@gmail.com

Auxiliar Administrativo

David Camilo Gutiérrez Pacheco

Antropólogo, Universidad de Antioquia. Estudiante de Nutrición y Dietética, Universidad de Antioquia. Medellín-Colombia. dcamilo.gutierrez@udea.edu.co 

Comité Editorial

Odilia I. Bermúdez

Ph. D. en Nutrición Internacional. MSc en Salud Pública con énfasis en Nutrición Materno Infantil. Profesora School of Medicine, Tufts University. Boston - EE. UU. odilia.bermudez@tufts.edu

María del Rocío Ortiz-Moncada

Ph. D. en Salud Pública. Profesora de la Universidad de Alicante. Alicante - España. rocio.ortiz@ua.es

Rocío Campos Vega

Ph. D. en Ciencias de los Alimentos. Lda. en Nutrición. Programa de Posgrado en Alimentos del Centro de la República, Facultad de Química, Universidad Autónoma de Querétaro. Querétaro - México. chio_cve@yahoo.com.mx

Oscar Fernando Herrán Falla

MSc en Epidemiología. Esp. en Docencia Universitaria. Nutricionista dietista. Profesor Universidad Industrial de Santander. Bucaramanga - Colombia. herran@uis.edu.co

Comité Científico

Alicia Calleja Fernández

Ph. D. en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Lda. en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Unidad de Nutrición Clínica y Dietética, Sección de Endocrinología y Nutrición, Complejo Asistencial Universitario de León. León - España. calleja.alicia@gmail.com

Carlos Alfonso Valenzuela Bonomo

Ph. D. en Ciencias. Profesor del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, Universidad de Chile. Profesor titular de la Facultad de Medicina, Universidad de los Andes. Santiago de Chile - Chile. avalenzu@inta.uchile.cl

Eduardo Atalah Samur

MSc en Salud Pública. Profesor del Departamento de Nutrición, Facultad de Medicina, Universidad de Chile. Santiago de Chile - Chile. eatalah@med.uchile.cl

Francisco José Mardones Santander

MSc. Esp. en Salud Pública. Médico. Profesor e investigador del Departamento de Ciencias de la Salud de la Universidad Técnica Particular de Loja. Loja - Ecuador. mardones@med.puc.cl

 Helena Pachón

Ph. D. en Nutrición. MSc en Salud Pública. MSc en Nutrición. Profesora Emory University. Altanta - EE. UU. helena.pachon@emory.edu

Homero Martínez

Ph. D. en Nutrición Internacional. Esp. en Pediatría Clínica. Integrante de Nutrition International. Ottawa - Canadá. homero@sar.net

Hugo Melgar-Quiñónez

Ph. D. of Science. School of Dietetics and Human Nutrition, McGill University. Director del McGill Institute for Global Food Security. Quebec - Canadá. hugo.melgar-quinonez@mcgill.ca

Isabel Cristina Garcés Palacio

Ph. D. en División de Medicina Preventiva. Ph. D. en Salud Pública. MSc en Salud Pública. Profesora de la Facultad de Salud Pública, Universidad de Antioquia. Medellín - Colombia. isabelgarcesp@gmail.com

 Jordi Salas-Salvadó

Ph. D. en Medicina y Cirugía. Profesor de Nutrición y Bromatología en la Facultad de Medicina y Ciencias de la Salud de Reus, Universitat Rovira i Virgili. Reus - España. jordi.salas@urv.cat

Fernando Pizarro

Profesor y coordinador del Programa de Maestría en Nutrición y Alimentos del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, Universidad de Chile. Santiago de Chile - Chile. fpizarro@inta.uchile.cl

 Gustavo Cediel Giraldo

Ph. D. en Epidemiología Nutricional. Ph. D. en Nutrición y Alimentos. MSc en Nutrición Humana. Nutricionista dietista. Profesor de la Escuela de Nutrición y Dietética, Universidad de Antioquia. Medellín - Colombia. gustavo.cedielg@udea.edu.co

Elhadi M. Yahia

Ph. D. Plant Sciences, Food Science. MSc Horticuture. Investigador Universidad Autónoma de Querétaro. Querétaro - México. yahia@uaq.mx

Miriam Bertran Vilá

Ph. D. en Antropología Social y Cultural. MSc en Antropología Social. Nutricionista. Profesora titular Universidad Autónoma Metropolitana. Ciudad de México - México. mbertran@correo.xoc.uam.mx