El estrés académico en estudiantes de gastronomía de una universidad privada de la ciudad de Durango, en México
DOI:
https://doi.org/10.17533/udea.rpsua.v8n2a02Palabras clave:
Estresores, Síntomas, Afrontamiento, Estudiantes, Estrés psicológico, Adaptaci´´on psicológicaResumen
Los principales objetivos de esta investigación son Identificar el estrés académico de los alumnos de una licenciatura en gastronomía, vía sus componentes sistémico procesuales, y determinar la relación que existe entre el estrés académico de los alumnos de una licenciatura en gastronomía y sus variables sexo, edad, semestre que cursa, relación de pareja y si trabaja demás de estudiar. Para el logro de esos objetivos se llevó a cabo un estudio correlacional, no experimental y transversal a través de la aplicación del Inventario SISCO para el estudio del estrés académico a 95 alumnos de la Licenciatura en Gastronomía en una universidad privada. Sus principales resultados indican la presencia de un estrés moderado y la no relación con las variables sociodemográficas.
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