Conservación de alimentos por campos eléctricos pulsados de alto voltaje

Authors

  • José E. Zapata M.
  • Olga L. Martínez
  • Blanca C. Salazar
  • Germán Moreno
  • Fernando Gallego

DOI:

https://doi.org/10.17533/udea.vitae.660

Abstract

Se presenta una revisión bibliográfica sobre la utilización de campos eléctricos de alta intensidad (CEAI) en la conservación de alimentos; se detallan los mecanismos de acción de lo CEAI para inactivar microorganismos, ilustrando las variables más importantes en el proceso y la tecnología necesaria para la generación de pulsos de muy corta duración y alta intensidad del orden de microsegundos y KV/cm; se da una mirada general al estado del arte de esa tecnología y sus posibilidades de implementación en Colombia, teniendo en cuenta la capacidad tecnológica local.
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Published

06-02-2009

How to Cite

Zapata M., J. E., Martínez, O. L., Salazar, B. C., Moreno, G., & Gallego, F. (2009). Conservación de alimentos por campos eléctricos pulsados de alto voltaje. Vitae, 6(1). https://doi.org/10.17533/udea.vitae.660

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