Saberes y sabores, encuentros, desencuentros e invenciones en el Nuevo Reino de Granada
DOI:
https://doi.org/10.17533/udea.boan.11237Resumen
En este libro, el historiador Gregorio Saldarriaga brinda una entrada detallada a los mundos que constituyen los actos de comer y beber, en el doble cruce de rutas fisiológicas y simbólicas, en el cual se definen identidades y negociaciones, transformación, dominación y orden del mundo en los territorios de Colombia en el periodo colonial. Sobre un amplio, complejo, especializado, detallado y cui- dadoso recorrido de fuentes y estudios, este libro permite pensar diversas rutas de las comidas colombianas de hoy, desde el ayer; asi mismo invita a reflexionar sobre las cocinas regionales y locales, con otra dimensión del dinámico proceso de construcción de esos sabores y saberes. Esta investigación estimula el trabajo interdisciplinario y resalta el lugar que la comida ocupa como punto de convergencia de la historia, la sociología y la antropología, entre otras disciplinas sociales que han abordado el tema
|Resumen = 215 veces
|
PDF = 80 veces|
Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Descargas
Publicado
2012-02-21
Cómo citar
Delgado Salazar, R. (2012). Saberes y sabores, encuentros, desencuentros e invenciones en el Nuevo Reino de Granada. Boletín De Antropología, 25(42), 311–314. https://doi.org/10.17533/udea.boan.11237
Número
Sección
Reseñas
Licencia
Los/las/les autores que publiquen en el Boletín de Antropología aceptan las siguientes condiciones:
- Conservan los derechos de autor y ceden a la revista el derecho de la primera publicación, con el trabajo registrado con la licencia de atribución de Creative Commons 4.0, que permite a terceros utilizar lo publicado siempre que mencionen la autoría del trabajo y a la primera publicación en esta revista.
- Pueden realizar otros acuerdos contractuales independientes y adicionales para la distribución no exclusiva de la versión del artículo publicado en esta revista (p. ej., incluirlo en un repositorio institucional o publicarlo en un libro) siempre que indiquen claramente que el trabajo se publicó por primera vez en esta revista.