Saberes y sabores, encuentros, desencuentros e invenciones en el Nuevo Reino de Granada
DOI:
https://doi.org/10.17533/udea.boan.11237Resumo
En este libro, el historiador Gregorio Saldarriaga brinda una entrada detallada a los mundos que constituyen los actos de comer y beber, en el doble cruce de rutas fisiológicas y simbólicas, en el cual se definen identidades y negociaciones, transformación, dominación y orden del mundo en los territorios de Colombia en el periodo colonial. Sobre un amplio, complejo, especializado, detallado y cui- dadoso recorrido de fuentes y estudios, este libro permite pensar diversas rutas de las comidas colombianas de hoy, desde el ayer; asi mismo invita a reflexionar sobre las cocinas regionales y locales, con otra dimensión del dinámico proceso de construcción de esos sabores y saberes. Esta investigación estimula el trabajo interdisciplinario y resalta el lugar que la comida ocupa como punto de convergencia de la historia, la sociología y la antropología, entre otras disciplinas sociales que han abordado el tema
|Resumo = 292 veces
|
PDF (ESPAÑOL (ESPAÑA)) = 111 veces|
Downloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Publicado
2012-02-21
Como Citar
Delgado Salazar, R. (2012). Saberes y sabores, encuentros, desencuentros e invenciones en el Nuevo Reino de Granada. Boletim De Antropologia, 25(42), 311–314. https://doi.org/10.17533/udea.boan.11237
Edição
Seção
Reseñas
Licença
Os autores que publiquem no “Boletim de Antropologia” aceitam as seguintes condições:
- Os autores conservam os direitos autorais e cedem à revista o direito da primeira publicação, com o trabalho cadastrado com a licença de atribuição de Creative-Commons, que permite a terceiros utilizar o publicado contanto que mencionem a autoria do trabalho e à primeira publicação nesta revista.
- Os autores podem realizar outros acordos contratuais independentes e adicionais para a distribuição não exclusiva da versão do artigo publicado nesta revista (por exemplo, incluí-lo em um repositório institucional ou publicá-lo em um livro) contanto que mencionem explicitamente que o trabalho foi publicado por primeira vez nesta revista.

