Conferencia. Recomendaciones nutricionales para el ejercicio físico

Autores/as

  • Mercedes Mora Plazas

Resumen


Los requerimientos energéticos y nutricionales de un atleta varían con el peso, la estatura, la edad, el sexo y la tasa metabólica, así como con el tipo, la frecuencia, la intensidad y la duración del ejercicio (10)...
|Resumen
= 135 veces | PDF
= 126 veces|

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Citas

AMERICAN COLLAGE OF SPORTS MEDICINE, AMERICAN DIETETIC ASSOCIATION ANO DIETITIANS OF CANADA. Nutrición y rendimiento deportivo. Joint Position Statement. 2000.

BEAN,Anita. Guía completa del entrenamiento de lafuerza. España: Editorial Tutor, 1999.

BILLAT, Veronique. Fisiologia y metodología del entrenamiento. Barcelona España: Editorial Paidotribo, 2002.

BROUNS, Fredd. Necesidades nutricionales de los atletas. Barcelona España: Editorial Paidotribo, 1996.

GALLEGO. González. J. Fisiología de la actividad física. España: Interpanamericana McGraw Hill, 1992.

GONZÁLEZ GALLEGO, Javier. Nutrición y ayudas ergogénicas. Madrid España: Editorial Síntesis, 1998.

GAMEZ MARTíNEZ, Elda Rocío. Cambios de la composición corporal con recomendación dietaria y ejercicio. En: Revista Kinesis.Armenia. 1998.

GATORADE SPORTS SCIENCE INSTITUTE. Actividad física en el calor, termo regulación e hidratación. En: Gatorade Sports Science Institute. No. 3; 1999.

HAWLEY, Jhon. BURKE, Louise. Rendimiento deportivo máximo. Estrategias para el entrenamiento y la nutrición en el deporte. Editorial Paidotribo. Barcelona España. 2000.

MAHAN, Kathleen y otra. Nutrición y Dietóterapia de Krause. 10a Edición. Mexico: Editorial McGraw HiII/lnteramericana, 1998.

MALAGON, Cecilia. Nutrición y dietética deportiva en Colombia. Tunja Colombia: Editorial Kinesis, 1994.

NADELM, Etlian. Nuevas ideas para la rehidratación durante y después del ejercicio en clima caliente. En: Revista de deporte y educación física Kinesis.Armenia. NO.19;1998.

NUTRICiÓN EN LASALUD y ENFERMEDAD. Editorial Mc Graw Hill. 2000.

PUJOL, Pedro. Nutrición, Salud Y Rendimiento Deportivo. Barcelona España: Editorial ESPAXS, 1992.

QUIROZ B, Oiga Lucia. Nutrición y alto rendimiento. En: Lecturas sobre Nutrición No. 24. Asociación Colombiana de Nutrición Clínica. Bogota Colombia. Volumen 6, No 1; 1999.

RUIZ RUIZ, Jonatan. MESA MESA, Jose Luis. PÉREZ MULA, Francisco J. SAINZ GUTIÉRREZ, Angel. GARZÓN CASTILLO, Manuel. Hidratación y rendimiento: Pautas para una elusión efectiva de la deshidratación por ejercicio. En:Apunts. Educación física y deportes. 2002.

SIERRA GARRIDO, Eva. Manual de Nutrición deportiva. Bogotá Colombia: Empresa editorial Universidad Nacional de Colombia, 1994.

WALBERG RANKIN, Janet. Indice Glicémico y metabolismo durante el ejercicio. En: Gatorade Sports Science Institute. No. 2. 1999.

WOOnON, Steven. Nutrición y deporte. Zaragoza España: Editorial Acribia, 1999.

Descargas

Publicado

2019-03-28

Cómo citar

Mora Plazas, M. (2019). Conferencia. Recomendaciones nutricionales para el ejercicio físico. Perspectivas En Nutrición Humana, 57–78. Recuperado a partir de https://revistas.udea.edu.co/index.php/nutricion/article/view/338054

Número

Sección

Artículos de Investigación