Conferencia. Rumbos y senderos de la antropología nutricional
DOI:
https://doi.org/10.17533/udea.penh.338055Resumen
Como preámbulo, nada mejor para iniciar que las palabras del colmenero Rudii Pañko, en Las veladas en Dikanka, libro escrito por Nicolás Gogol autor que vivió en Rusia entre los años 1809 y 1852- que hace una invitación como la siguiente:
"Pero eso sí...cuando vengan Uds. a visitamos les ofreceremos unos melones como puede que no los hayan comido desde que nacieron. Pues ¿y la miel? a fe mía que en ninguna granja encontrarán mejor... icuando la sacan a la mesa no pueden imaginarse el olor que se esparce por toda la habitación! Es tan clara como una lágrima o como el cristal fino con que hacen los pendientes. Además allí, mi vieja les ofrecerá unas piorogi y qué piorogi!-especie de empanada rellena- iSi Uds. supieran ...!azúcar ... iPura azúcar! y la mantequilla? ... ise te escurre por los labios cuando empiezas a comerla! Son unas maestras esas babas -tes ancianas rusas- ...
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