Conferencia. Política nacional de seguridad alimentaria y nutricional de Guatemala

  • Marcelo Fabián Ancarola

Resumen

Una alta proporción de la población guatemalteca se encuentra deficientemente alimentada y nutrida, lo que limita su futuro y reduce sus opciones de desarrollo humano. Esta situación alcanza niveles críticos en el área rural, afecta principalmente a mujeres embarazadas y lactantes, niños y jóvenes, y se agrava entre la población indígena. En este contexto, el Estado en su conjunto ~obiemo y sociedad civil--- deberá enfrentar esta problemática estructural de forma integral, diseñando y ejecutando, de manera concertada, políticas públicas que rijan los programas y actividades que permitan alcanzar seguridad Alimentaria y nutricional para toda la población...
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Publicado
2019-06-20
Cómo citar
Ancarola, M. F. (2019). Conferencia. Política nacional de seguridad alimentaria y nutricional de Guatemala. Perspectivas En Nutrición Humana, 49-58. Recuperado a partir de https://revistas.udea.edu.co/index.php/nutricion/article/view/338841
Sección
Artículos de Investigación