Conferencia. La seguridad alimentaria: ¿qué, porqué y cómo se mide? Desarrollos recientes para mejorar la información para la acción sobre la seguridad alimentaria

Autores/as

  • Cristina Lopriore

DOI:

https://doi.org/10.17533/udea.penh.338914

Resumen

Una información bien analizada sobre la situación de seguridad alimentaría y nutrícional (SAN) de los diferentes grupos de población es un recurso de grande importancia para los tomadores de decisiones responsables de mejorar la situación SAN. Para formular acciones sobre SAN, se necesitan contestar cinco preguntas importantes: (1) ¿Quiénes son las personas afectadas por el problema de inseguridad alimentaría y nutrícional en el país? (2) ¿Dónde se encuentran? (3) ¿Cuantos son? (4) ¿Por qué se encuentran en estas condiciones? y (5) ¿Qué se puede hacer? Estas preguntas constituyen la base de un proceso iterativo de apreciación del problema, análisis de sus causas, y acción para mejorar. Es necesario por lo tanto complementar la medición y evaluación de SAN con un análisis integrada de las causas del problema, utilizando marcos conceptuales adecuados...
|Resumen
= 92 veces | PDF
= 30 veces|

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2019-06-20

Cómo citar

Lopriore, C. (2019). Conferencia. La seguridad alimentaria: ¿qué, porqué y cómo se mide? Desarrollos recientes para mejorar la información para la acción sobre la seguridad alimentaria. Perspectivas En Nutrición Humana, 165. https://doi.org/10.17533/udea.penh.338914

Número

Sección

Artículos de Investigación