Conferencia. La Nutrición y la Prevención de Enfermedades Crónicas no Transmisibles (ECNT)

  • Gloria Cecilia Deossa R.

Resumen

Los hábitos alimenticios y el modo de vida se han relacionado con la epidemia creciente de enfermedades crónicas (EC), la cual ocurre tanto en países desarrollados como en via de desarrollo. Existen progresos científicos considerables en diferentes áreas, los cuales fueron objeto de revisión por los expertos, quienes consideran que cada vez, se dispone de: mejores datos epidemiológicos en cuanto a factores de riesgo, mayores resultados de ensayos clínicos con testigos, mayor claridad en los mecanismos que causan las enfermedades crónicas, e intervenciones que ayudan a reducir los riesgos de padecer dichas enfermedades y la secuenciación del genoma, el cual generara muchos avances en la prevención y tratamiento de las enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT)...
|Resumen
= 206 veces | PDF
= 116 veces|

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.

Citas

Nuevo informe sobre dieta, nutrición y prevención de enfermedades crónicas. Informe de una consulta Mixta de Expertos OMS/FAO. 3 de marzo de 2003, Roma/Ginebra. Serie de informes técnicos 916

Téllez, A. Prevención y adherencia: Dos claves para el enfrentamiento de las enfermedades crónicas. Rev. méd. Chile v.132 n.12 Santiago dic. 2004. 1453-5.

Boletín de la Organización Mundial de la Salud. Recopilación de artículos No 6,2002

http://www.fao.org/indexes.htm. Acceso mayo 12de 2005.

http://www.fao.org/spanish/newsroom/news/2003/14683-es.html Acceso mayo 12de 2005.

ShapiroJ. S., KesslerK. M., StampferM.J., Hu F.B.,WillettW. C. Primary Prevention of Coronary Heart Disease in Women through Diet and Lifestyle. N Engl J Med; 343:1814-1815, Dec 14, 2000.

Hu F, Manson J, Stampfer M, Colditz G, Liu S, Solomon C, and Walter Willett W. Diet, Lifestyle, and the Risk ofType 2 Diabetes Mellitus in Women N Engl J Med. http://content.nejm.org/contenUvoI345/issue11/index.shtml345:790-797, Sept 13, 2001.

Publicado
2019-03-28
Cómo citar
Deossa R. G. C. (2019). Conferencia. La Nutrición y la Prevención de Enfermedades Crónicas no Transmisibles (ECNT). Perspectivas En Nutrición Humana, 91-98. Recuperado a partir de https://revistas.udea.edu.co/index.php/nutricion/article/view/338056
Sección
Artículos de Investigación