Vol. 15 Núm. 2 (2013)

Publicado: 2014-03-31
  • Créditos del número

    125-128
    |Resumen
    = 56 veces | PDF
    = 50 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.18993
  • Pares evaluadores del número

    227-228
    |Resumen
    = 66 veces | PDF
    = 43 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.19002

Editorial

  • Editorial

    Rosa Magdalena Uscátegui Peñuela
    131-132
    |Resumen
    = 103 veces | PDF
    = 33 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.18994

Artículos de Investigación

  • Relación entre lípidos séricos y glucemia con índice de masa corporal y circunferencia de la cintura en adolescentes de la secundaria básica Protesta de Baraguá-Cuba

    Lourdes Rodríguez Domínguez, María Elena Díaz Sánchez, Vladimir Ruiz Álvarez, Héctor Hernández Hernández, Vivian Herrera Gómez, Minerva Montero Díaz, Maite Mas Gómez, María Eugenia Quintero Alejo, Maybe Díaz Domínguez, Caridad Arocha Oriol
    135-148
    |Resumen
    = 459 veces | PDF
    = 547 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.18995
  • Cambios en el contenido nutricional de la uchuva (Physalis peruviana) frente a osmodeshidratación como método de conservación

    Clara Borda Molina, Obradith Caicedo Orjuela
    149-156
    |Resumen
    = 640 veces | PDF
    = 346 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.18996
  • Exactitud diagnóstica de una escala institucional de cribado nutricional

    Adriana Giraldo Villa, Lina Marcela López Gómez, Carlos Enrique Yepes Delgado
    157-169
    |Resumen
    = 255 veces | PDF
    = 110 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.18997
  • Consumo de vegetales y factores relacionados en estudiantes universitarios de la ciudad de Medellín, Colombia

    Luis Fernando Restrepo B., Holmes Rodríguez E., Gloria Cecilia Deossa R.
    171-183
    |Resumen
    = 428 veces | PDF
    = 362 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.18998
  • Estado nutricional infantil y estilos educativos familiares: apreciación de expertos

    Teresita Alzate Yepes, Paz Cánovas Leonhardt
    185-199
    |Resumen
    = 696 veces | PDF
    = 262 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.18999

Artículos de Reflexión

  • Situación alimentaria y nutricional en Colombia desde la perspectiva de los determinantes sociales de la salud

    Luz Stella Álvarez Castaño, Elsury Johanna Pérez Isaza
    203-214
    |Resumen
    = 1241 veces | PDF
    = 901 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.19000

Artículos de Revisión

  • Biodisponibilidad de compuestos bioactivos en alimentos

    Mariane Lutz
    217-226
    |Resumen
    = 1181 veces | PDF
    = 440 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.19001