Vol. 19 Núm. 1 (2017)

Publicado: 2018-02-02

Número completo

Editorial

  • A 10 años del lanzamiento de la Escala Latinoamericana y Caribeña de Seguridad Alimentaria (ELCSA) en Antioquia

    Hugo Melgar Quiñonez
    9-11
    |Resumen
    = 215 veces | PDF
    = 166 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533//udea.penh.v19n1a01

Artículos de Investigación

  • Diferencias en el gasto alimentario según características socioeconómicas y de seguridad alimentaria y nutricional en hogares de Medellín

    Beatriz Elena Gil Gil, Hugo Melgar Quiñonez, Martha Cecilia Álvarez Uribe, Alejandro Estrada Restrepo
    15-25
    |Resumen
    = 744 veces | PDF
    = 452 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/10.17533/udea.penh.v19n1a02
  • Factores relacionados con hábitos y conductas de adultos con sobrepeso. Caldas, Colombia

    G. Mauricio Mejía, María Victoria Benjumea Rincón, Paula A. Escandón, Andrés F. Roldán, Adriana M. Vargas
    27-40
    |Resumen
    = 726 veces | PDF
    = 389 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/10.17533/udea.penh.v19n1a03
  • Aspectos nutricionales y fisioquímicos de Ilex Laurina Kunth (Aquifoliaceae): un estudio comparativo con Ilex paraguariensis

    Juan Manuel Pérez, Wilson Cardona, Luz Urango, Fernando Alzate, Benjamín Rojano, Maria Elena Maldonado
    41-54
    |Resumen
    = 496 veces | PDF
    = 238 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/10.17533/udea.penh.v19n1a04
  • Conocimientos y uso del sodio en la alimentación de los adultos de Medellín (Colombia)

    Gloria Cecilia Deossa Restrepo, Luis Fernando Restrepo Betancur, John Edinson Velásquez
    55-65
    |Resumen
    = 877 veces | PDF
    = 496 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/10.17533/udea.penh.v19n1a05
  • La articulación entre la docencia, la extensión y la investigación, una realidad posible en la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad de Antioquia: sistematización de una experiencia

    Isabel Cristina Carmona Garcés, David Hernández Castro
    67-76
    |Resumen
    = 408 veces | PDF
    = 177 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/10.17533/udea.penh.v19n1a06

Artículos de Revisión

  • Una mirada global sobre la influencia de los patrones alimentarios en las enfermedades cardiovasculares

    Georgina Noel Marchiori, Ana Lía González, Nilda Raquel Perovic, Maria Daniela Defagó
    79-92
    |Resumen
    = 912 veces | PDF
    = 539 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/10.17533/udea.penh.v19n1a07
  • Caracterización de diversas especies de peces como fuente de PUFAs y omega 3 según su perfil de ácidos grasos

    Ana Cristina Atehortúa Osorno, Claudia María Velásquez Rodríguez, Beatriz Estella López Marín
    93-108
    |Resumen
    = 801 veces | PDF
    = 423 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/10.17533/udea.penh.v19n1a08