Vol. 25 Núm. 2 (2023)

Publicado: 2024-05-08

Número completo

Editorial

  • De gestante a lactante retos para aminorar el círculo intergeneracional de la malnutrición

    María Alejandra Buitrago Ríos, Sandra L. Restrepo Mesa
    117-121
    |Resumen
    = 167 veces | PDF
    = 128 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.v25n2a01

Artículos de Investigación

  • Cambios en el consumo alimentario según la dieta pregestacional y percepciones sobre los efectos de la alimentación en la salud de mujeres embarazadas en Córdoba, Argentina

    Victoria Lambert, Camila Agorio, Camila Martinez, Maria del Carmen Grande, Sonia Edith Muñoz, Maria Dolores Román
    125-136
    |Resumen
    = 445 veces | PDF
    = 274 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.v25n2a02
  • Concentración de yodo en la sal de consumo de hogares paraguayos en el periodo 2015-2019

    Geraldine Morínigo Isla, José Acosta Escobar, Marcelo Galeano Miers, Carolina Bonzi, Elsi Ovelar, Natalia González Cañete
    137-147
    |Resumen
    = 284 veces | PDF
    = 170 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.v25n2a03
  • Relación entre la percepción del sabor dulce y la composición corporal de estudiantes universitarios

    José Luis Pino Villalón, Francisca Contreras, Camila Martínez, Génesis Rodríguez, Aylynn Sepúlveda, Cecilia Valenzuela
    149-160
    |Resumen
    = 305 veces | PDF
    = 169 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.v25n2a04
  • Factores relacionados con la omisión del desayuno en estudiantes universitarios de Cali, Colombia, 2022

    Claudia Marcela Arias Salazar, Rodolfo Herrera Medina, Ayleen Sneyhg Redondo Ariza, Diana Marcela Sánchez Machado, Lina Marcela Parra González
    161-173
    |Resumen
    = 787 veces | PDF
    = 637 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.v25n2a05

Artículos de Revisión

  • Leche de cabra (Capra aegagrus hircus) una revisión de su valor nutricional, actividades biológicas, tratamiento térmico y productos alimenticios derivados

    Elizabeth Nivia Zeña Chiara, Angie Valery Huamanchay Meza, Alfonso David Balladares Quintana, Luz Fabiola Guadalupe-Sifuentes de Posadas, Gladys Constanza Arias Arroyo
    177-192
    |Resumen
    = 697 veces | PDF
    = 479 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.v25n2a06

Artículos de Reflexión

  • Ética y esquizofrenia una mirada desde el rol de los profesionales de la nutrición

    Andrea Echegoyen Ron, Isabel Petronio Pera, Mayra López Soiza
    195-203
    |Resumen
    = 397 veces | PDF
    = 156 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.v25n2a07
  • Triple desafío global Una revisión documental sobre seguridad alimentaria, doble carga nutricional y cambio climático

    Deissy Rocio Agudelo Ibáñez
    205-212
    |Resumen
    = 371 veces | PDF
    = 211 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.v25n2a08