Vol. 15 Núm. 1 (2013)

Publicado: 2013-12-10
  • Créditos del número

    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.17894
    1-4
    |Resumen
    = 131 veces | PDF
    = 48 veces|

Editorial

  • Editorial

    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.17895
    Rosa Magdalena Uscátegui Peñuela
    7-9
    |Resumen
    = 296 veces | PDF
    = 36 veces|

Artículos de Investigación

  • Antioxidant and antiproliferative activity of ethanolic and aqueous extracts from leaves and fruits juice Passiflora edulis

    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.17897
    Johanny Aguillón Osma, María Elena Maldonado, Nelsy Loango Chamorro, Sandra Sulay Arango Varela, Patricia Landázuri
    13-25
    |Resumen
    = 399 veces | PDF
    = 106 veces|
  • Actividad antioxidante de clones de cacao (Theobroma cacao L.) finos y aromáticos cultivados en el estado de Chiapas, México

    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.17900
    Martha Beatriz Ramírez González, Víctor Hugo Cely Niño, Sandra Isabel Ramírez
    27-40
    |Resumen
    = 400 veces | PDF
    = 212 veces|
  • Extracto acuoso de uchuva (Physalis peruviana): actividades antiproliferativa, apoptótica y antioxidante

    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.17902
    Natalia Areiza Mazo, María Elena Maldonado, Benjamín Rojano
    41-55
    |Resumen
    = 508 veces | PDF
    = 272 veces|
  • Concordancia del autorreporte de peso y talla para valoración nutricional en estudiantes universitarios de 18 a 25 años

    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.17904
    Luisa María Bucheli Sánchez, Javier Martínez Torres, Luz Marina Manrique Gutiérrez, Ruth Edith Cruz, Zulma Lorena Rojas Hoyos, Jairo Luis Pérez Buelvas
    57-65
    |Resumen
    = 459 veces | PDF
    = 318 veces|
  • Efecto de la actividad física sobre la ingestión de energía y nutrientes en mujeres jóvenes universitarias: un análisis bayesiano

    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.17906
    Pedro Agustín Monterrey Gutiérrez, Lilia Yadyra Cortés Sanabria
    67-81
    |Resumen
    = 165 veces | PDF
    = 110 veces|
  • Descripción de la ingesta de alimentos y nutrientes en niños expuestos y no expuestos al programa de complementación alimentaria MANA Infantil en el municipio de Envigado, Colombia, 2006-2010

    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.17907
    Martha Alicia Cadavid Castro, Liliana Chaves Castaño, Luz Mariela Manjarrés Correa
    83-96
    |Resumen
    = 246 veces | PDF
    = 127 veces|

Artículos de Revisión

  • El benzo(a)pireno en los alimentos y su relación con el cáncer

    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.17909
    Yuly Nataly Franco Tobón, Claudia María Ramírez Botero
    99-112
    |Resumen
    = 2334 veces | PDF
    = 650 veces|